So deaktivieren/löschen Sie Ihr Facebook-Konto oder ändern Sie die Datenschutzeinstellungen auf dem iPhone

So deaktivieren/löschen Sie Ihr Facebook-Konto oder ändern Sie die Datenschutzeinstellungen auf dem iPhone

Unabhängig davon, ob du schon seit einiger Zeit darüber nachdenkst, wie du Facebook nutzt, oder ob die neuesten Nachrichten darüber, wie der Social Media Service Nutzerdaten gemeinsam genutzt hat, einige Bedenken hervorgerufen haben, gibt es einige einfache Möglichkeiten, einige Anpassungen vorzunehmen. Folgen Sie den Anweisungen zum Deaktivieren oder Löschen Ihres Kontos oder wählen Sie Ihre Privatsphäre-Einstellungen ein.

Es gibt ein paar Möglichkeiten, die Nutzung von Facebook zu ändern. Erstens können Sie Ihre Sicherheits- und Datenschutzeinstellungen anpassen und verschärfen, wenn Sie die Plattform weiterhin nutzen möchten, aber Bedenken haben.

Alternativ können Sie die temporäre oder semi-permanente Option der Deaktivierung Ihres Kontos verwenden, die es nicht vollständig löscht.

Schließlich können Sie Ihr Facebook-Konto dauerhaft löschen. Wir werden einen Blick darauf werfen, wie man alle drei untenstehenden Schritte durchführt, springen Sie zu dem Abschnitt, der Ihnen gefällt, wenn Sie sich sicher sind, was Sie tun möchten.

So sieht dieser Prozess aus:

So beschreibt Facebook die Deaktivierung eines Kontos:

Wenn du dein Konto deaktivierst, ist dein Profil für andere Personen auf Facebook nicht sichtbar und die Leute können nicht nach dir suchen. Einige Informationen, wie z. B. Nachrichten, die Sie an Freunde gesendet haben, können für andere noch sichtbar sein.

Lesen Sie mehr dazu auf der Hilfeseite von Facebook. Sehen Sie hier auch mehr über den Unterschied zwischen Deaktivieren und Löschen.

Da das Löschen Ihres Kontos nicht rückgängig gemacht werden kann, möchten Sie vielleicht eine Kopie Ihrer Facebook-Daten herunterladen. Siehe dazu die Hilfeseite von Facebook hier. Wenn Sie bereit sind, Ihr Konto zu löschen, folgen Sie den Anweisungen unten.

Hier sind ein paar weitere wichtige Details, was das Löschen Ihres Kontos mit sich bringt:

Wenn du deinen Account löschst, können die Leute ihn auf Facebook nicht mehr sehen. Es kann bis zu 90 Tage nach Beginn des Löschvorgangs dauern, bis alle von Ihnen geposteten Daten wie Fotos, Statusaktualisierungen oder andere in Backup-Systemen gespeicherte Daten gelöscht sind. Während wir diese Informationen löschen, sind sie für andere Personen, die Facebook nutzen, unzugänglich.

Du kannst auch die von Facebook vorgeschlagene Funktion “Überprüfe ein paar wichtige Einstellungen” verwenden, die oben angezeigt wird, die Funktion “Datenschutzprüfung” und auch das Tutorial Datenschutz-Grundlagen, das oben in den Datenschutzeinstellungen angezeigt wird (siehe unten).

Folgen Sie den untenstehenden Beispielbildern, um weitere Hilfe zu erhalten:

Weitere Hilfe, um das Beste aus Ihren Apple Geräten herauszuholen, finden Sie in unserer Anleitung sowie in den folgenden Artikeln: